Alle
9.30, di questa mattina, venerdì 9 dicembre, Piazza Maggiore di
Bologna è stata invasa dai prodotti agroalimentari montanari e vi
resteranno fino a domenica 18: dieci
giorni nel cuore di Bologna per fare conoscere i prodotti delle
filiere dell’Appennino bolognese e le tante opportunità per un
turismo slow e a contatto con l’ambiente.
Le
eccellenze montanare saranno acquistabili dalle 9.30 alle 20 e,
oltre al piacere di gustare prodotti di alta qualità, si potrà
godere della bella cornice offerta di Piazza Maggiore in
cui gli stand presidiati da operatori di 39 aziende
proporranno, insieme a materiali promozionali delle bellezze e mete
turistiche del territorio, i prodotti delle filiere agroalimentari
dell’Appennino bolognese:
filiera
cerealicola con farine, cereali, birre artigianali e tutti i
prodotti dell’arte bianca
filiera
vitivinicola, con vini Doc, Docg e bio
filiera
del bosco, con funghi, marroni, tartufi e castagne
filiera
lattiero-casearia, con Parmigiano Reggiano di Montagna, burro,
latte e derivati filiera carni e salumi, con salumi e
conservati di suino semibrado e selvaggina
filiera
frutti, fiori e piante spontanee, con marmellate, tisane, sottoli
e conserve e prodotti freschi di stagione.
Nessun commento:
Posta un commento