venerdì 9 dicembre 2016

L’Appennino agroalimentare occupa la Città.



Alle 9.30, di questa mattina, venerdì 9 dicembre, Piazza Maggiore di Bologna è stata invasa dai prodotti agroalimentari montanari e vi resteranno fino a domenica 18: dieci giorni nel cuore di Bologna per fare conoscere i prodotti delle filiere dell’Appennino bolognese e le tante opportunità per un turismo slow e a contatto con l’ambiente.

Le eccellenze montanare saranno acquistabili dalle 9.30 alle 20 e, oltre al piacere di gustare prodotti di alta qualità, si potrà godere della bella cornice offerta di Piazza Maggiore in cui gli stand presidiati da operatori di 39 aziende proporranno, insieme a materiali promozionali delle bellezze e mete turistiche del territorio, i prodotti delle filiere agroalimentari dell’Appennino bolognese:

filiera cerealicola con farine, cereali, birre artigianali e tutti i prodotti dell’arte bianca
filiera vitivinicola, con vini Doc, Docg e bio
filiera del bosco, con funghi, marroni, tartufi e castagne
filiera lattiero-casearia, con Parmigiano Reggiano di Montagna, burro, latte e derivati filiera carni e salumi, con salumi e conservati di suino semibrado e selvaggina
filiera frutti, fiori e piante spontanee, con marmellate, tisane, sottoli e conserve e prodotti freschi di stagione.

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