Ultimo giorno oggi, domenica 1 novembre
festa di Tutti I Santi, della tartufesta di Sasso Marconi, sempre
molto frequenta. I numerosi visitatori hanno apprezzato la variegata
e completa offerta commerciale e artistico-culturale-ricreativa, in
particolare la qualificata e ricercata proposta culinaria.
Al concerto dei profumi regalati
dall'esposizione di tartufi, funghi e dei marroni arrostiti, si è
quest'anno aggiunto quello della tipica e conosciutissima mortadella
bolognese offerta in panini caldi dalla Zangola, in collaborazione
con l'enoteca '9. 10', farciti in modi originali, in cui il
prelibato salume bolognese ovviamente la 'faceva da padrone'.
Tra i salumi, grande successo anche per
quelli della bancarella di Tonino Venturoli, da sempre salumiere a
Sasso Marconi e figlio d'arte: la bottega Venturoli era presente nel
Borgo del Sasso fin dalla prima metà del '900.
Posto d'onore anche per i mieli, tra i
quali spicca la prestigiosa presenza dell'azienda di apicultura
Pancaldi Lara di Budrio, reduce dai successi ottenuti al concorso
nazionale 'Grandi Mieli d'Italia': Le Tre Gocce d'Oro al miele di
girasole (riconoscimento ottenuto per il quarto anno consecutivo);
Due Gocce d'Oro al miele d'acacia e una Goccia d'Oro al millefiori.
L'azienda anche quest'anno ha portato alcune sue arnie sulle colline
di Sasso Marconi.
1 commento:
MI CHIEDO COSA C'ENTRASSERO SPECIALITA' PUGLIESI, SICILIANE ETC IN UNA FESTA CHE POCO HA DI LOCALE MA MOLTO HA DI COMMERCIALE, LE REALTA' LOCALI HO FATTO FATICA A STANARLE.
PREZZI ESORBITANTI !!!
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