domenica 1 novembre 2015

Sasso Marconi. I profumi della tartufesta.

Ultimo giorno oggi, domenica 1 novembre festa di Tutti I Santi, della tartufesta di Sasso Marconi, sempre molto frequenta. I numerosi visitatori hanno apprezzato la variegata e completa offerta commerciale e artistico-culturale-ricreativa, in particolare la qualificata e ricercata proposta culinaria.

Al concerto dei profumi regalati dall'esposizione di tartufi, funghi e dei marroni arrostiti, si è quest'anno aggiunto quello della tipica e conosciutissima mortadella bolognese offerta in panini caldi dalla Zangola, in collaborazione con l'enoteca '9. 10', farciti in modi originali, in cui il prelibato salume bolognese ovviamente la 'faceva da padrone'.

Tra i salumi, grande successo anche per quelli della bancarella di Tonino Venturoli, da sempre salumiere a Sasso Marconi e figlio d'arte: la bottega Venturoli era presente nel Borgo del Sasso fin dalla prima metà del '900.



Posto d'onore anche per i mieli, tra i quali spicca la prestigiosa presenza dell'azienda di apicultura Pancaldi Lara di Budrio, reduce dai successi ottenuti al concorso nazionale 'Grandi Mieli d'Italia': Le Tre Gocce d'Oro al miele di girasole (riconoscimento ottenuto per il quarto anno consecutivo); Due Gocce d'Oro al miele d'acacia e una Goccia d'Oro al millefiori. L'azienda anche quest'anno ha portato alcune sue arnie sulle colline di Sasso Marconi.

1 commento:

Anonimo ha detto...

MI CHIEDO COSA C'ENTRASSERO SPECIALITA' PUGLIESI, SICILIANE ETC IN UNA FESTA CHE POCO HA DI LOCALE MA MOLTO HA DI COMMERCIALE, LE REALTA' LOCALI HO FATTO FATICA A STANARLE.
PREZZI ESORBITANTI !!!