venerdì 11 settembre 2015

A Castel di Casio, festa della filiera agricola montana e convegno sul tema ‘E’ ancora possibile l’agricoltura in montagna!’



Domani, sabato 12 e domenica 13 settembre, nel borgo medioevale di Castel di Casio, grande festa di vitalità di chi fa impresa agricola sull’Appennino tosco emiliano. In risalto le tante risorse della montagna emiliana, come legno, castagne, funghi, tartufi, frutti ‘dimenticati’, erbe officinali, prodotti da coltivazioni bio, selvaggina, ungulati, animali d’allevamento, latte, formaggi, miele e le numerose opportunità turistiche offerte da una straordinaria natura e da borghi secolari.

Nei due giorni, dalle 10 alle 23, saranno offerte le possibilità di degustare le eccellenze dell’Appennino, di curiosare tra gli animali della fattoria, di capire ed incuriosirsi con il ciclo del legno e quello delle castagne. Non mancheranno giochi ed altre attrattive sotto la torre medievale, come la coreografica sfilata dei trattori (domenica mattina) o "La sfida del contadino"  (domenica pomeriggio) con squadre impegnate in gare singolari: piantare chiodi, tirare il trattore, spostare ‘balini’ di fieno  e spingere una carriola.
Sarà anche un importante momento di incontro e di confronto con il convegno intitolato “E’ ancora possibile l’agricoltura in montagna!”, che si terrà sabato 12 alle 16 presso la sala civica del Comune di Castel di Casio.

Al termine del convegno, aperto ad esplorare numerose tematiche connesse allo sviluppo delle aree montane, verrà premiata un’azienda locale distintasi per qualità: i titolari avranno l’opportunità di effettuare uno stage presso un’azienda leader in Italia nel loro settore.

Nessun commento: