Di Ermanno Pavesi:
Domani
sera, giovedì 11 luglio, alle Selve di Monzuno, presso il ristorante Gustavino
e Passalacqua ore 20.45, si terrà la serata della rassegna i ‘Giovedì del Libro
’ con le presentazioni dei noti libri comici di Marco Mezzetti e Davide Celli. Conduce
la serata Eraldo Turra dei gemelli ruggeri;
Sempre
domani, a Brento nella sede del circolo Culturale Monte Adone, alle 20.45, ultimo
appuntamento del ciclo ‘Un nuovo stile di vita e’ possibile?’ La biologa
nutrizionista Federica Badiali tratterrà il tema: ‘Ecocucina: consapevolezza e creatività per
ridurre gli sprechi’.
Federica Badiali |
Il comune modo di produzione, approvvigionamento e consumo di cibo genera una
grande quantità di sprechi e scarti alimentari. In Italia si stima che gli
sprechi ammontino a 20 milioni di tonnellate annui per un valore di 11 miliardi
di euro. Anche il nostro modo di cucinare genera sprechi e diventa quindi
doveroso, in tempi in cui la crisi sta colpendo con tanta violenza, fermarsi un
attimo a riflettere e scoprire come molte parti di alimenti come bucce, foglie
o gambi che normalmente consideriamo scarto, possono essere perfettamente
commestibili e anzi anche più ricchi dal punto di vista nutritivo e di gusto.
Ed il risparmio che ne può derivare sulla spesa, ad esempio di frutta e
verdura, può ammontare fino al 20%.
Una nuova prospettiva di vita e di consumo per vivere la nutrizione quotidiana come un atto importante che può influire sulle risorse della Terra, ritrovando la strada del vero ‘benessere’ lasciando quella del ‘tantoavere’.
Una nuova prospettiva di vita e di consumo per vivere la nutrizione quotidiana come un atto importante che può influire sulle risorse della Terra, ritrovando la strada del vero ‘benessere’ lasciando quella del ‘tantoavere’.
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