mercoledì 10 luglio 2013

Monzuno: comicità e benessere in due incontri.



Di Ermanno Pavesi:

Domani sera, giovedì 11 luglio, alle Selve di Monzuno, presso il ristorante Gustavino e Passalacqua ore 20.45, si terrà la serata della rassegna i ‘Giovedì del Libro ’ con le presentazioni dei noti libri  comici di Marco Mezzetti e Davide Celli. Conduce la serata Eraldo Turra dei gemelli ruggeri;


Sempre domani, a Brento nella sede del circolo Culturale Monte Adone, alle 20.45, ultimo appuntamento del ciclo ‘Un nuovo stile di vita e’ possibile?’ La biologa nutrizionista Federica Badiali tratterrà il tema:  Ecocucina: consapevolezza e creatività per ridurre gli sprechi’.

 
Federica Badiali
Il comune modo di produzione, approvvigionamento e consumo di cibo genera una grande quantità di sprechi e scarti alimentari. In Italia si stima che gli sprechi ammontino a 20 milioni di tonnellate annui per un valore di 11 miliardi di euro. Anche il nostro modo di cucinare genera sprechi e diventa quindi doveroso, in tempi in cui la crisi sta colpendo con tanta violenza, fermarsi un attimo a riflettere e scoprire come molte parti di alimenti come bucce, foglie o gambi che normalmente consideriamo scarto, possono essere perfettamente commestibili e anzi anche più ricchi dal punto di vista nutritivo e di gusto. Ed il risparmio che ne può derivare sulla spesa, ad esempio di frutta e verdura, può ammontare fino al 20%.
Una nuova prospettiva di vita e di consumo per vivere la nutrizione quotidiana come un atto importante che può influire sulle risorse della Terra, ritrovando la strada del vero ‘benessere’ lasciando quella del ‘tantoavere’.


Nessun commento:

Posta un commento