sabato 19 febbraio 2011

La carne di maiale protagonista a Sasso Marconi


Il 'maiale' sarà il protagonista della prossima domenica (20 febbraio) di Sasso Marconi e dei menù di alcuni agriturismi. A Le Conchiglie di Lagune, dalle 9 alle 18, lavorazione e concia delle carni di maiale con preparazione sull’aia dei ciccioli e della coppa di testa. Si potranno visitare gli spazi attrezzati dell' allevamento aziendale e si potrà pranzare con un menù incentrato principalmente sulle specialità a base di carne di maiale. Ancora domenica, lezione di lavorazioni delle carni del maiale al Bed & Breakfast 'Ca' de Taruffi' a partire dalle 10.30. Esperti norcini daranno prova pratica di come si lavora la carne del maiale e insegneranno le tecniche e gli accorgimenti da mettere in atto per una corretta ' selezione e insaccatura' dei macinati di carne. Infini si potrà seguire la preparazione dei ciccioli. Il programma della giornata prevede, oltre le lezioni, al materiale didattico e all' attestato di partecipazione, pranzo e merenda a base di maiale e animazione per i bambini. Prenotazione obbligatoria; tel. 051 7162310 o 348 1522867. Sempre domani si 'disferà' il maiale anche all‟Agriturismo 'Fattorie di Montechiaro', dalle 8 alle 20. Lavorazione classica e tradizionale delle carni, con preparazione sotto il portico della fattoria dei ciccioli, del salame e delle salsicce. Assaggi di vino, formaggi e carne di maiale, e a pranzo, menù tematico. Informazioni: tel. 051 6755140 o 348 2341950.

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