sabato 13 settembre 2008

Fantasia in cucina


E’ stata la ‘pasta in fiore della Cecilia’ il piatto più apprezzato alla corrida delle ricette che si è tenuta al ristorante l’Oasi di Sasso Marconi.

Il piatto sposa con successo il tradizionale all’innovazione culinaria: su una base di sfoglia tradizionale tagliata a quadretti si aggiunge un ripieno impastando ricotta uovo, parmigiano, rapa rossa lessata e frullata, sale e noce moscata. Si formano dei tortelli che vanno lessati e conditi con burro e tirati con panna liquida e parmigiano.

La giuria, sottoposta a una difficilissima scelta, ha decretato un ex aequo tra tutte le tredici specialità messe in concorso.

Le ricette sono state raccolte in una piccola pubblicazione, disponibile presso l’Oasi e Radio Sanluchino, che ha partecipato alla organizzazione. Il ricavato, come gli introiti della serata di concorso, saranno devoluto all’Ant.

Nessun commento: