L'ultimo weekend di giugno sul crinale fra Emilia e Toscana
L'ultimo weekend di giugno, sul crinale tra Emilia e Toscana, torna
l'evento che celebra il quarto compleanno della 'Via della Lana e della Seta',
con Paolo Fresu tra i protagonisti.
In programma visite guidate, trekking musicali, cinecontest dedicati ai
cammini, laboratori per bambini, disfide del gusto, street food dei ristoratori
della Via.
Si parte il 25 giugno con una passeggiata a Montepiano tra antichi alberghi
e vecchie pensioni nei luoghi dell'ospitalità dei primi del '900 con colazione
a base di preparazioni dolci locali, si prosegue poi con diverse proposte di
escursioni a ritmo di musica, sia sul versante di Bologna che su quello di
Prato, con incursioni di musicisti in location studiate appositamente per
l'acustica e la spettacolarità. Dal primo pomeriggio di sabato aprirà in Piazza
della Libertà a Castiglione il mercatino tradizionale con stand di produttori,
artigianato ed associazioni locali per accompagnare i visitatori al momento
della cena, dove al centro dell'evento ci saranno i piatti tipici e di
eccellenza che i camminatori possono incontrare lungo la 'Via della Lana e della
Seta'. Per gli appassionati di musica, alle 21, al nuovissimo teatro comunale
di Castiglione, tappa europea del concerto "Ferlinghetti" con Paolo
Fresu (tromba, flicorno, effetti); Dino Rubino (pianoforte); Marco Bordoscia
(contrabbasso); Carlo Maver (bandoneon).
Domenica 26 giugno, oltre al mercatino di Castiglione e alle
passeggiate musicali sui due versanti (gli itinerari sono pensati su diverse
difficoltà per coinvolgere tutti, anche le famiglie con bambini), due saranno i
momenti dedicati completamente alla Via della Lana e della Seta: la
presentazione del documentario realizzato sul cammino dalla scuola di cinema
romana 'Sentieri Selvaggi', in Comune a Castiglione, e la festa di chiusura,
che vedrà una 'disfida del gusto' tra Bologna e Prato al Parco del Poggetto di
Montepiano. La serata vedrà la presenza della food-blogger Stefania Storai
(Mina e le sue ricette del cuore), che racconterà alcune declinazioni di questi
prodotti. (ANSA).
Nessun commento:
Posta un commento