Dopo
la pausa di due giorni, necessaria per permettere al paese di
riprendersi dall'eccezionale frequentazione del fine settimana appena
passato, riprende domani, mercoledì 1 novembre, la Tartufesta di
Sasso Marconi, che avrà un'ultima fase nel prossimo fine settimana,
sabato 4 e domenica 5 novembre .
La
proposta e la ricchezza di offerte culinarie, culturali, ricreative e
commerciali, aggiunte al tempo ideale per una rilassante e
stuzzicante passeggiata fra le bancarelle, hanno riconfermato la
validità della formula adottata e implementata ad ogni ricorrenza.
Lara Pancaldi presenta i suoi prodotti |
Alle
tante novità, affiancate alle proposte consuete e attese dei tartufi
e dei prodotti autunnali, sottolineiamo quella dell'Apicultura Lara
Pancaldi che presenta una bella novità: l'Idromele di girasole,
ottenuto riscoprendo una tecnica celtica, dalla fermentazione del
miele in una base di acqua. Ne consegue una apprezzata bevanda
leggermente alcolica, molto gradevole, che restituisce una delle
tante pregiate ricette andate perse.
L'azienda agricola Pancaldi ha
ottenuto anche quest'anno il riconoscimento di migliore miele
d'Italia con l'assegnazione del prestigioso premio 'tre gocce d'oro'
proprio a quello di girasole. Il riconoscimento è stato
ufficializzato con una targa consegnata in occasione della Fiera del
Miele di Castel San Pietro.Tonino Venturali al banco |
Una
riconferma della Tartufesta, anche lo stand di Tonino Venturoli con i
suoi insaccati. Figlio d'arte, Tonino ha gestito con la sua famiglia
l'alimentare al centro del paese per numerosi decenni. Ceduta
l'attività, ha continuato come 'ambulante' facendo tesoro dell'arte
appresa dal padre e del rispetto della tradizione nel lavorare le
carni di maiale.
LO staff dell'Antico Mondo Contadino |
Sempre
molto frequentato anche il banco delle crescentine dell'Antico Mondo
Contadino, i cui volontari destineranno, come sempre, il ricavato a
finalità benefiche. In questa occasione si propongono di sostenere
le necessità della Pubblica Assistenza di Sasso Marconi.
Nessun commento:
Posta un commento