Carlo
Amabile invia:
E' nata a Bologna l'Associazione Amici
dal Ninen. L'Associazione ha
tra i suoi promotori personalità del mondo accademico e
professionale bolognese, appassionati
della buona tavola e dei sapori della cucina tipica
emiliano-romagnola, tra i quali Luigi Vannini, Tiberio Rabboni,
Federico Castellucci, Raffaela Donati, Roberto Finzi, Giovanni
Tamburini, Silvio Fronzoni, Sergio Romagnoli e Mauro Roda.
Scopo dell’Associazione è quello di contrastare, in epoca di globalizzazione ed omologazioni, la perdita di sapori, di saperi e di consapevolezza del valore comunitario della secolare tradizione alimentare bolognese ed emiliano-romagnola, in particolare quella incardinata sull'allevamento e sulla valorizzazione gastronomica delle carni e degli insaccati di suino, promuovendone la conoscenza storica, lo studio delle specificità e dei caratteri originari, la valorizzazione culturale e gastronomica, l’identificazione con la storia sociale ed economica delle città e delle campagne.
Il
prossimo 22 marzo presenteremo l'associazione alla stampa e
nell'occasione presenteremo anche il primo appuntamento in
programma: Porcelli d'Autore, manifestazione culturale e
gastronomica dedicata al Divin Porcello, in programma a
Bologna dal 12 al 15 aprile prossimi.
Nessun commento:
Posta un commento