Festa del gusto dal 12 al 15 aprile, menù dedicati a 'Divin Porcello'
Il
'ninen' in dialetto bolognese è il maiale: per promuoverne "la
conoscenza storica, lo studio delle specificità e dei caratteri
originari, la valorizzazione culturale e gastronomica,
l'identificazione con la storia sociale ed economica delle città e
delle campagne", è nata l'associazione 'Amici del Ninen', che
ha tra i promotori personalità del mondo accademico e professionale
bolognese, appassionati della buona tavola e dei sapori della cucina
emiliano-romagnola.
Il primo appuntamento è con 'Porcelli d'Autore', al Parco Nord di Bologna dal 12 al 15 aprile, dedicato alla cultura del maiale e alla sua economia. Sarà anche una festa del gusto per valorizzare la produzione regionale e non solo: dalla mortadella al prosciutto di Parma, dal salame di Felino al culatello di Zibello, dalla salama da sugo ferrarese alla coppa piacentina, alla spalla cotta di San Secondo. Saranno in funzione sette ristoranti con menù dedicati al 'Divin Porcello', oltre a una vasta area riservata allo street food. (ANSA).
Il primo appuntamento è con 'Porcelli d'Autore', al Parco Nord di Bologna dal 12 al 15 aprile, dedicato alla cultura del maiale e alla sua economia. Sarà anche una festa del gusto per valorizzare la produzione regionale e non solo: dalla mortadella al prosciutto di Parma, dal salame di Felino al culatello di Zibello, dalla salama da sugo ferrarese alla coppa piacentina, alla spalla cotta di San Secondo. Saranno in funzione sette ristoranti con menù dedicati al 'Divin Porcello', oltre a una vasta area riservata allo street food. (ANSA).
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