Organizzato dal Consorzio Castanicoltori dell’Appennino
Bolognese, lunedì prossimo, 18 agosto, nella Piazzetta Dall'Olio di Loiano,
alle 20,30, si terrà una degustazione di
piatti realizzati con il Marrone Biondo e con i suoi derivati.
L'iniziativa, giunta alla quinta edizione, intende
richiamare l'attenzione su una gastronomia tutta da scoprire o da recuperare:
piatti dimenticati che invece hanno tanto apprezzato le generazioni di montanari
che ci hanno preceduto; un salto nel passato per appropriarci di un po’ del
sapere di un tempo e guardare con più fiducia al futuro. La voglia di scoprire tradizioni culinarie di
altri popoli ci fa spesso dimenticare la ricchezza della nostra cucina.
Chi vuole partecipare è bene che prenoti all’indirizzo
del Consorzio, reperibile sul web, poiché
la degustazione è a numero chiuso (120).
Tagliatelle di farina di castagne |
Torta salata con farina di castagne. |
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