sabato 16 agosto 2014

A Loiano il 'marrone biondo' si presenta e 'fa cucina'.



Organizzato dal Consorzio Castanicoltori dell’Appennino Bolognese, lunedì prossimo, 18 agosto, nella Piazzetta Dall'Olio di Loiano, alle 20,30, si terrà una  degustazione di piatti realizzati  con il Marrone Biondo e con i suoi derivati.
L'iniziativa, giunta alla quinta edizione, intende richiamare l'attenzione su una gastronomia tutta da scoprire o da recuperare: piatti dimenticati che invece hanno tanto apprezzato le generazioni di montanari che ci hanno preceduto; un salto nel passato per appropriarci di un po’ del sapere di un tempo e guardare con più fiducia al futuro.  La voglia di scoprire tradizioni culinarie di altri popoli ci fa spesso dimenticare la ricchezza della nostra cucina.
Chi vuole partecipare è bene che prenoti all’indirizzo del Consorzio, reperibile sul web,  poiché la degustazione è a numero chiuso (120). 

Tagliatelle di farina di castagne

Torta salata con farina di castagne.


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