La presentazione ufficiale si terrà questa mattina nell’aula magna dell’Istituto Alberghiero Veronelli di Casalecchio, dalle 10 e 30 in poi. Il TAGLIERE DEI SALSAMENTARI ha la Certificazione De.Co che qualifica l’offerta enogastronomica dei prodotti bolognesi
La
Mortadella Bologna Igp, innanzitutto, che non deve mai mancare. E poi: il
Salame Rosa e i Ciccioli, la Porchetta e la Coppa di Testa, il Parmigiano Reggiano
Dop e il Formaggio Tenero di Castel San Pietro, il Frigione e la Salsa Verde.
Questi sono solo alcuni dei 28 prodotti, dei 28 sapori del territorio che possono
corredare il TAGLIERE DEI SALSAMENTARI.
Ideato,
realizzato e proposto ai frequentatori di bar e ristoranti, pub e osterie,
trattorie e locali della notte dai soci della Mutua Salsamentari di Bologna, il
TAGLIERE DEI SALSAMENTARI nel 2023
ha ottenuto la Certificazione De.Co.
Rilasciata
dal Comune di Bologna, la De,Co. (Denominazione
Comunale d’Origine) è un importante strumento di promozione e tutela dei
prodotti che contribuiscono all’identità di territori e comunità.
Il Tagliere dei Salsamentari De.Co. è
il classico antipasto bolognese, servito in tutta la sua
magnificenza. Per ottenere il bollino, il 70% dei prodotti offerti deve essere
legato al territorio metropolitano bolognese. Il restante 30% deve essere
comunque legato alle tradizioni locali, senza oltrepassare i confini regionali.
Presenteranno
la nuova proposta petroniana, Rosalba De Vivo, Dirigente
dell’Istituto Alberghiero Luigi Veronelli, Elisa Filippini, Presidente di
Confesercenti Casalecchio, Davide Simoni, Presidente Mutua
Salsamentari, Loreno Rossi, Direttore Confesercenti Bologna e Carlo
Gaggioli, Produttore Pignoletto DOCG Colli Bolognesi
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