Dal Modenese al via la raccolta dei manoscritti delle famiglie
Da
ANSA
Il
progetto prende il nome da un'eccellenza gastronomica la cui ricetta
viene tramandata di generazione in generazione, ovvero il 'Ragù'
acronimo di Reti e Archivi del gusto. L'idea è quella di creare un
archivio, consultabile in rete, che contenga tutte le ricette di
famiglia, anche le più antiche. L'iniziativa viene sostenuta dal
Comune di Castelfranco Emilia, nel Modenese, ed è stata ideata da
Mila Fumini, storica ed esperta nella digitalizzazione e creazioni di
reti nel campo delle discipline umanistiche. La prima raccolta si
terrà proprio a Castelfranco Emilia, nel centro esatto della via
Emilia: nei fine settimana del 7 e 8 settembre e dal 13 al 15
settembre, durante la tradizionale Sagra del Tortellino, si potranno
portare ricettari di famiglia, fogli scritti a mano che verranno
fotografati, appunti e vecchi quaderni. Chi parteciperà potrà anche
raccontare, in una breve intervista la storia del proprio ricettario
familiare.
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