Dal Modenese al via la raccolta dei manoscritti delle famiglie
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Da
ANSA
Il
progetto prende il nome da un'eccellenza gastronomica la cui ricetta
viene tramandata di generazione in generazione, ovvero il 'Ragù'
acronimo di Reti e Archivi del gusto. L'idea è quella di creare un
archivio, consultabile in rete, che contenga tutte le ricette di
famiglia, anche le più antiche. L'iniziativa viene sostenuta dal
Comune di Castelfranco Emilia, nel Modenese, ed è stata ideata da
Mila Fumini, storica ed esperta nella digitalizzazione e creazioni di
reti nel campo delle discipline umanistiche. La prima raccolta si
terrà proprio a Castelfranco Emilia, nel centro esatto della via
Emilia: nei fine settimana del 7 e 8 settembre e dal 13 al 15
settembre, durante la tradizionale Sagra del Tortellino, si potranno
portare ricettari di famiglia, fogli scritti a mano che verranno
fotografati, appunti e vecchi quaderni. Chi parteciperà potrà anche
raccontare, in una breve intervista la storia del proprio ricettario
familiare.
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