Confagricoltura
informa:
La
singolare pasta è frutto dell’ingegno di una famiglia produttrice
di vino a Casalfiumanese, titolare dell’azienda agricola Tenuta
Colle degli Angeli, che si è inventata una farina fatta con i
vinaccioli, sottoprodotto della pigiatura. La trasformazione avviene
grazie a un procedimento chimico chiamato criomacerazione. Il
prodotto innovativo è tutelato dal marchio “Sentieri della Vita”
ed stato fatto conoscere al grande pubblico della Fiera, sabato
scorso, 15 giugno con un cooking show d’eccezione, per
l’appunto “Pasta ai vinaccioli”, seguito da una
degustazione di vini e tanta musica.
Domenica
16 è stato invece organizzato un
momento di approfondimento dedicato alla valorizzazione del marchio
in agricoltura, soprattutto in enologia e nel comparto dei prodotti
trasformati in un convegno-dibattito
dal titolo “Marchi,
brevetti know-how e licensing in agricoltura: l’importanza di
tutelare e valorizzare il proprio prodotto locale”, in
collaborazione con lo Studio Torta di Bologna, specializzato in
proprietà intellettuale e tutela di marchi, brevetti e licenze. È
stata prevista anche una degustazione d’olio a cura della Tenuta
Castellaro e in chiusura una festa con Dj.
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