sabato 20 ottobre 2012

La Marronata di Pioppe di Salvaro promette una allegra domenica.


Gli Scariolanti e la Galoppa.

Saranno i canti popolari degli ‘Scariolanti’e balli della ‘Galoppa’ ad accompagnare gli assaggi di caldarroste, borlenghi, frittelle, necci e patatine fritte, il tutto annaffiabile con il vino nuovo, domani, domenica 21 ottobre, alla 18° Marronata di Pioppe di Salvaro nella piazza della scuola.  



Gli stand aprono alle 13 e afferiranno la possibilità di pranzare con lasagne, polenta condita, patate e fagioli, tigelle e crescentine e con la  premiata e gustosa ‘zuppa di cipolle’ ormai un classico della sagra dopo che è stata ‘consacrata’ come fra le migliore zuppe di questo tipo in Europa in occasione di un concorso svoltosi in Francia. La cuoca di Pioppe di Salvaro mise in fila tutti i  concorrenti di oltralpe dove questo piatto fa parte della tradizione popolare più diffusa.

I balli
Alle 15.30, laboratorio per bambini e gioco ‘Caccia alla coppia’.

La sagra, organizzata dalla Pro Loco, dispone di un ampio parcheggio nella zona del campo sportivo.

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