Saranno gli allievi dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi di Casalecchio di Reno, a Sasso Marconi in occasione della Tartufesta , a gestire per il prossimo weekend di festa (31 ottobre e 1 novembre) lo stand ‘Isola del Gusto’, installato al centro della piazza del capoluogo e voluto per dare una occasione di incontro fra chi parteciperà alla festa e le eccellenze culinarie della collina bolognese. Per i buongustai un’occasione da non perdere anche per il singolare privilegio di vedere i ragazzi all’opera con la loro spontanea bravura e le loro simpatiche incertezze. A guidarli gli insegnanti delle materie professionalizzanti, docenti ed esperti del settore. Di assoluto richiamo il menù che propone come primi piatti ‘sformatino di pecorino con insalata di radicchi e pancetta croccante’ oppure ‘zuppa di castagne, farro e porcini’ in alternativa ‘lasagnetta di porri e ragù bianco’. Come secondi ‘stracotto di manzo e verdure al vino rosso con polenta gialla’ e ‘budino di patate e amaretti con salsa al cioccolato amaro’. I dolci sono quelli ‘ da forno della tradizione con calice di vino dolce’. I vini non possono essere che quelli delle colline marconiane : Barbera, Chardonnay, Pignoletto fermo e frizzante, Cabernet Sauvignon, Pinot nero, Pignoletto passito, Rubrum. Da non perdere e non è necessario il buon appetito. Per informazioni tel. 051 6758409 .
Nessun commento:
Posta un commento