sabato 17 aprile 2021

Come trasformare le seconde case in residenze turistiche o in B&B: turismo e business

Fate in fretta perchè il Piano Territoriale della Città Metropolitana potrebbe impedire riconversioni


Il turismo di prossimità pone al centro dell’attenzione il tema dell’ospitalità anche per i proprietari di abitazioni private. Può succedere che gli stessi facciano fatica a reperire le informazioni utili per convertire le seconde case in appartamenti ad uso turistico, un elemento che fa aumentare il gap tra la domanda e l’offerta. Una situazione presente anche nell’Appennino Bolognese che negli ultimi anni ha visto la nascita e lo sviluppo di prodotti turistici quali i cammini come ad esempio la Via degli Dei che negli anni ha registrato l’incremento della domanda. Dall'anno scorso, infatti, è in forte aumento la richiesta di appartamenti per il periodo estivo non appena per una o due settimane, ma anche per periodi molto più lunghi e con più richieste: gli spazi più verdi, una connessione internet più veloce etc etc. Proprio per questo Appennino Slow, in collaborazione con l’Unione dei Comuni dell’Appennino Bolognese ha organizzato per martedì 20 aprile alle 17.30 un webinar “L’ospitalità sul sentiero. Come aprire un B&B o un appartamento a uso turistico sul lato emiliano della Via della Lana e della Seta”. Interverranno Stefano Lorenzi, direttore Appennnino Slow, Maurizio Fabbri, presidente Unione Comuni dell’Appennino Bolognese, Marco Tamarri, responsabile Turismo Unione Comuni dell’Appennino Bolognese, Michele Deodati, responsabile SUAP Unione Comuni dell’Appennino Bolognese e Elisa Romani, B&B Romani. Coordina Egle Teglia, referente Via della Lana e della Seta. Nel corso del webinar i relatori aiuteranno a chiarire le procedure normative e burocratiche, dare una lettura della situazione, della domanda e dell'offerta. La piattaforma per partecipare al webinar è: meet.google.com/uth-rabk-xar Per informazioni scrivere a: info@viadellalanaedellaseta.com oppure telefonare al: 3791497965

 

Nessun commento: