Diventano 'tradizione'. Accademia della cucina deposita ricetta alla Camera di commercio
Qualcuno
li definisce i veri e unici spaghetti alla bolognese, qualcuno li
associa al ricordo di vigilie di Natale, più povere ma profondamente
sentite: sono gli spaghetti con il tonno alla bolognese che da oggi
entrano ufficialmente a far parte delle trenta ricette tradizionali
bolognesi depositate dall'Accademia Italiana della Cucina alla Camera
di commercio di Bologna.
Si
tratta degli unici spaghetti presenti dall'inizio del secolo sulle
tavole bolognesi, spiega la Camera di Commercio, soprattutto nei
giorni di magro che la religione imponeva. Al pari di una trentina di
altre ricette, la preparazione ha superato il severo regolamento
procedurale ed è stata registrata con atto notarile. La ricetta per
il condimento degli spaghetti prevede tonno sott'olio di qualità,
cipolla rosata (possibilmente di Medicina), pomodori freschi o una
scatola di pelati, sale e olio. Due le varianti ammesse: l'aggiunta
di un tocco di sapore dato dalle acciughe o dal prezzemolo. (ANSA)
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