mercoledì 11 settembre 2024

Premiati gli sportivi più meritevoli di Sasso Marconi

Il Comune di Sasso Marconi  informa:

Si è svolta sabato scorso a Colle Ameno, durante la 351ª Fira di Sdaz, la cerimonia di premiazione degli sportivi sassesi che si sono distinti per i risultati ottenuti nell'ultima stagione agonistica.

In tutto 127 atleti, appartenenti a 8 associazioni sportive e protagonisti di piccole, grandi imprese in discipline come il nuoto, il tiro con l'arco (grazie ai risultati ottenuti dagli atleti della Marconi '93 Uisp e degli Arcieri della Rupe), la danza sportiva (premiati 16 atleti dell'associazione Movin'up Dance Studio, vincitori del Campionato regionale) e l'orienteering, con una menzione per gli atleti del CSI Sasso Marconi e per Tobia Miniutti, studente dell'Istituto Comprensivo di Borgonuovo, primo classificato ai Giochi Sportivi Studenteschi regionali.

Nelle due ruote, i biker del Green Devils Team si sono messi in evidenza ai campionati regionali e nazionali di mountain bike, mentre gli atleti del Moto Club Sasso Marconi hanno brillato ai campionati nazionali, regionali e interregionali nelle categorie Mini Enduro, Motocross e Supermoto.

Da segnalare i prestigiosi risultati ottenuti dalla giovane Diana Cantoni nel pattinaggio artistico: la pattinatrice sassese della Polisportiva Orizon ha vinto il Campionato Europeo, si è piazzata al secondo posto al Campionato italiano e al terzo ai Mondiali disputati in Colombia. Sugli scudi anche i giovanissimi atleti di ultimate frisbee dell'Asd BUG, che hanno conquistato tre podi ai Campionati Europei e Italiani under 17 e under 20.

Tra i premiati anche gli atleti e i dirigenti dell'ASD Sasso Marconi 1924 che, nell'anno del centenario della gloriosa società calcistica cittadina, hanno vinto il Campionato di Eccellenza, conquistando la promozione in serie D (la squadra under 17 si è invece aggiudicata il Campionato regionale).
Un riconoscimento, infine, è andato a due giovani giocatori di pallacanestro della Fortitudo Academy, Sascha Silombela e Luca Venturi che, dopo aver vinto il campionato italiano, sono stati convocati nella Nazionale italiana Basket Sordi, difendendo i colori azzurri ai Campionati Europei disputati a giugno in Spagna.

I protagonisti dello sport cittadino sono stati premiati dal Sindaco Roberto Parmeggiani e dalla Vice Sindaca Ilaria Indovini, che hanno voluto sottolineare il valore educativo dello sport e ricordare come, alla base dei risultati ottenuti dagli sportivi locali, ci siano l’impegno quotidiano nell’allenamento e un vero e proprio ‘gioco di squadra’ che coinvolge le famiglie, i tecnici e i dirigenti delle società sportive.