Per atleti energia da spendere subito, oggi non manca in tavola
La dieta mediterranea, con la sua componente di carboidrati, è la regina
dell'alimentazione per quanto riguarda gli atleti ma anche per la popolazione
generale.
Un piatto di pasta è irrinunciabile anche per coloro che
vogliono perdere peso.
"La dieta mediterranea è la dieta adatta per la popolazione generale e
per lo sportivo - ha sottolineato Michelangelo Giampietro, specialista in
scienza dell'alimentazione e medico dello sport, durante il digital talk 'Le
Olimpiadi dei carboidrati' promosso da Barilla -. Gli atleti devono avere
energia e deve essere di facile acquisizione e facile da spendere, i
carboidrati sono nutrienti idonei prima, durante e dopo l'allenamento e la
competizione, le proteine sono utili prevalentemente nel post lavoro". I
carboidrati sono la benzina per chi fa sport, sono digeribili e facilitano il
recupero dopo lo sforzo fisico, eppure un tempo la dieta della sportivo era
quella del marine, che metteva al centro la carne, poco digeribile.La
rivoluzione, tutta italiana, della dieta mediterranea con il carboidrato è
arrivata con Pietro Mennea e Klaus Dibiasi. Oggi la pasta non manca sulle
tavole degli atleti anche stranieri. (ANSA).
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