Progetto Ue in Italia, Spagna, Portogallo con l'ateneo di Parma
Dimostrare
che un'alimentazione ispirata alla dieta mediterranea, a basso
contenuto energetico e arricchita con prodotti tipici dell'area del
Mediterraneo come melograno, ceci, frutta a guscio e pane a
lievitazione naturale, sia più efficace nel ridurre il peso corporeo
e i fattori di rischio cardiovascolare associati all'obesità
giovanile rispetto a una dieta convenzionale a basso contenuto
energetico. È l'obiettivo del progetto europeo Med4Youth con uno
studio di intervento dietetico che durerà quattro mesi e sarà
condotto su 240 adolescenti, di età compresa tra 13 e 16 anni,
affetti da obesità e provenienti da Italia, Spagna e Portogallo.
Med4Youth coinvolge nel nostro Paese l'Università di Parma e del
consorzio fanno parte il centro tecnologico Eurecat (Spagna,
coordinatore del progetto), l'Università di Coimbra (Portogallo),
Shikma Field Crops (Israele), Scientific Food Center (Giordania) e
Novapan (Spagna).
Nessun commento:
Posta un commento