mercoledì 19 giugno 2019

Tagliatelle o “stricchetti” al vino: novità proposta alla Fiera agricola del Santerno.

Confagricoltura informa:


La singolare pasta è frutto dell’ingegno di una famiglia produttrice di vino a Casalfiumanese, titolare dell’azienda agricola Tenuta Colle degli Angeli, che si è inventata una farina fatta con i vinaccioli, sottoprodotto della pigiatura. La trasformazione avviene grazie a un procedimento chimico chiamato criomacerazione. Il prodotto innovativo è tutelato dal marchio “Sentieri della Vita” ed stato fatto conoscere al grande pubblico della Fiera, sabato scorso, 15 giugno con un cooking show d’eccezione, per l’appunto “Pasta ai vinaccioli”, seguito da una degustazione di vini e tanta musica.

Domenica 16 è stato invece organizzato un momento di approfondimento dedicato alla valorizzazione del marchio in agricoltura, soprattutto in enologia e nel comparto dei prodotti trasformati in un convegno-dibattito dal titolo “Marchi, brevetti know-how e licensing in agricoltura: l’importanza di tutelare e valorizzare il proprio prodotto locale”, in collaborazione con lo Studio Torta di Bologna, specializzato in proprietà intellettuale e tutela di marchi, brevetti e licenze. È stata prevista anche una degustazione d’olio a cura della Tenuta Castellaro e in chiusura una festa con Dj.

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