Sabato 8 e domenica 9 ottobre ci saranno il mercato e la degustazione dei prodotti del Parmigiano e i suoi amici
L’appetitosa proposta del fine settimana di Castel di Casio:
Sabato 8 ottobre alle 19 ,
polentata arricchita dai prodotti dell’Appennino organizzata dalla Pro Loco di
Castel di Casio, mentre domenica 9 ottobre alle 12 avrà luogo
il cooking show degli chef Massimiliano Poggi e Rino,
seguito alle 15 dalle degustazioni delle diverse stagionature
di Parmigiano-Reggiano in abbinamento a vini, mieli e confetture a cura degli
Assaggiatori Parmigiano-Reggiano.
E la prima edizione dell’evento “Formaggino
dell’Appennino. Parmigiano e i suoi amici” organizzato nella piazza
principale di Castel di Casio.
Nel corso del fine settimana e per l’intera giornata si potranno degustare
i prodotti tipici locali e la loro combinazione. Ad esempio, ci saranno delle degustazioni
guidate di Parmigiano con il vino, il miele e le confetture a cura degli
assaggiatori di Parmigiano reggiano. Inoltre, si potrà assistere alla cottura
del parmigiano reggiano e alla dimostrazione culinaria degli chef Max Poggi e
Rino Duca.
Non mancherà un convegno sull’economia agricola in Appennino.
Tra le aziende presenti ci saranno Fattoria La Pulcina, Azienda Agricola Ca’ Maiana, Nove.10 Selezione Vini, Azienda Agricola Belvedere, Fattoria I Piani, Azienda Agricola Buvolino, Caseificio 4 Madonne, Caseificio Canevaccia, Caseificio Fior di Latte, Azienda Storie di Mieli, Azienda Agricola Moruzzi, Azienda Frutti dal Bosco, Ortofrutta Contini & Carboni e Azienda Agricola Ca’ del Buco.
(Maria Elena Mele)
Nessun commento:
Posta un commento