Curatore della bella e gustosa proposta, il GAL Appennino Bolognese, in collaborazione con aziende agricole, ristoranti, agriturismi, gastronomie e rifugi.
E' stato reso noto dal Gal il calendario delle degustazioni per i mesi di Agosto e Settembre del progetto D'In Sò, finalizzato a facilitare l'incontro dei tanti cultori dell'Appennino bolognese con la produzione agricola, alimentare ed enogastronomica di montagna.
Le degustazioni saranno organizzate sui Cammini che caratterizzano l' Appennino e verteranno sui vini dei colli bolognesi e imolesi e sulle principali materie prime agricole ed alimentari prodotte dagli allevatori e dagli agricoltori dell’Appennino.
Saranno degustazioni a base di prodotti naturali, biologici, della tipicità e biodiversità, di allevamenti, bradi o semi bradi, da farine di castagni e marroni secolari, grani antichi, frutti dimenticati, mieli d’altura, fauna selvatica, funghi, piccoli frutti, prodotti del sottobosco, formaggi di montagna, ecc. E, naturalmente, Chef, ristoratori e ristoratrici, artigiane ed artigiani del gusto arricchiranno il tutto con il valore della loro arte e sapienza culinaria.
Le degustazioni sono gratuite fino ad esaurimento della capacità di accoglienza fissato dai titolari dei locali. La prenotazione è obbligatoria e va fatta all’indirizzo info@dinso.it.
Per ciascuna degustazione saranno comunicati tutti i dettagli sui siti del GAL Appennino bolognese e dinso.it e sulle loro pagine social.
Per prenotare mandare un'email a info@dinso.it e venire sò.
CALENDARIO AGOSTO 2024
22 agosto ore 18,30 || Montagò di Grizzana Morandi
Salse a base delle erbe spontanee con birra artigianale
via Mater Dei
25 agosto ore 18,30 || I Tigellanti di Monzuno
Tigelle con formaggio vaccino e radicchio dell’orto, abbinate con birra di farro
via degli Dei
31 agosto ore 11,30 || Cà di Cò di Sasso Marconi
Salumi di daino e di capriolo in abbinamento al Negrettino
via della Lana e della Seta
CALENDARIO SETTEMBRE 2024
4 settembre ore 19 || Laghetto di Porchia di Alto Reno Terme
Polpette di Salmerino e vino bianco
Alta Via dei Parchi
6 settembre ore 19 || Forno di Vergato dal 1912
Crostata con mela Rosa Romana, Crescenta con l’uva e cocktail succo di mela con Pignoletto
via della Lana e della Seta
7 settembre ore 15 || Rifugio Monte Cavallo di Alto Reno Terme
Crostata con farina di castagne farcita con ricotta e coulis di frutti di bosco, mirtillino locale, passeggiata
Alta Via dei Parchi
8 settembre ore 17 || Rifugio Fantorno di Monghidoro
Panino con farina di Monghidoro, carne locale, vino e passeggiata
Alta Via dei Parchi
14 settembre ore 10 || Antica Locanda alpina di Lizzano in Belvedere
Sfoglia di farina di castagne ripiena con Ricotta e Pecorino e passeggiata
Alta Via dei Parchi
15 settembre ore 12 || Ristorante Tanamalia di Lizzano in Belvedere
Gnocchi di ricotta della chef e un calice di vino a km0
Alta Via dei Parchi
18 settembre ore 18,30 || Ristorante da Ezio di Ozzano
Tagliata, coppa e salsiccia di cinghiale con Rosso Bologna
via Mater Dei
19 settembre ore 19 || Ristorante albergo Stella di Tolè
Timballo di patate e tartufo nero con Bianco Bologna
via Piccola Cassia
21 settembre ore 16,30 || La Lamma + La Carapina presso Palazzo di Rodiano di Valsamoggia
Gelati ai frutti e le erbe spontanee
via Piccola Cassia
26 settembre ore 18 || Ristorante il Bassotto di Porretta
Sciatt di farina di castagne con formaggio gaggese e vino di Suviana
Alta Via dei ParchiGal
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