venerdì 12 aprile 2024

Le produzioni meravigliose dell'Appennino bolognese

Presso la Sala Ivo Teglia di Monzuno è possibile visitare la mostra "Impollinazione: l'ecologia della bellezza" curata da Fabrizio Santi


di Martina Mari

 

Sabato scorso, presso la Sala Ivo Teglia a Monzuno, si è svolto l'incontro "Le nostre eccellenze", il racconto dei prodotti tipici del nostro territorio appenninico, dal miele alla mela rosa romana, dall'olio d'oliva alle castagne, dal tartufo alle preziose attività di valorizzazione dei sentieri escursionistici di Bologna Montana.

"Fare rete. E' forse questa la questione urgente che dobbiamo affrontare - afferma il Vicesindaco di Monzuno Ermanno Pavesi, promotore dell'evento -. Sabato abbiamo messo al tavolo alcune esperienze nate in questi anni: dalla più rodata come il Consorzio dei castanicoltori a quella più giovane come l'Associazione per la promozione della mela rosa romana. Insieme si può creare una rete che ci permetterà di contare sui tavoli sia regionali che nazionali, per promuovere il nostro territorio e attrarre risorse".

Fino al 21 aprile, presso la Sala Ivo Teglia, sarà inoltre possibile visitare la mostra "Impollinazione: l'ecologia della bellezza" curata da Fabrizio Santi

Gli orari di apertura sono: sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00

Per gli altri giorni apertura su appuntamento: telefono 3385055363

 


Da sinistra: Fabrizio Santi, "Bee Valley"; Antonietta Mazzeo, Consorzio Olioturismo Emilia-Romagna; Dario Mingarelli, Associazione progetto mela rosa romana Appenino Tosco Emiliano; Daniele Maestrami, Associazione Viva il Verde; Ermanno Pavesi, Vice sindaco di Monzuno; Graziano Moretta, Progetto Munzuno città del tartufo; Renzo Panzacchi, Consorzio castanicoltori dell'Appennino Bolognese; Marco Mastacchi, Consigliere Regione Emilia-Romagna; Bruno Pasquini, Sindaco di Monzuno.

Nessun commento: