di Laura
Lelli
A
seguito dell’ordinanza emessa da Ministero della Salute e Regione
Emilia-Romagna che ha previsto per la settimana in corso la chiusura
dei nidi d’infanzia e delle scuole di ogni ordine e grado come
misura di contenimento alla diffusione del Nuovo Coronavirus, la
società di ristorazione collettiva Melamangio*, così come da
consolidata prassi aziendale, ha devoluto le derrate
alimentari deperibili e non utilizzabili alla Fondazione San
Petronio della Caritas Diocesana di Bologna che gestisce 5 mense
in cui offre i pasti alle persone più bisognose.
“Nel
contesto emergenziale in cui ci troviamo”, afferma Concetta
Bevacqua, assessore Scuola, Infanzia e Pari
Opportunità, “si è deciso in accordo con Melamangio di donare
alla Caritas le derrate alimentari a favore delle fasce più
bisognose, evitando così lo spreco degli alimenti. L’attenzione e
la solidarietà alle persone più fragili contraddistinguono da
sempre le nostre politiche di welfare”.
Alessandro
Albano, presidente del Consiglio di Amministrazione di
Melamangio, sottolinea: “Melamangio, a seguito della chiusura
dei plessi scolastici disposta per il contenimento del contagio da
Coronavirus, ha destinato alla Caritas diocesana, nel rigoroso
rispetto di tutte le prescrizioni sanitarie, gli alimenti che
avrebbero dovuto essere utilizzati per i pasti dei bambini di nidi,
scuole dell’infanzia e primarie. L’educazione alimentare, di cui
la lotta allo spreco è un aspetto cruciale, è per noi di Melamangio
il naturale completamento della nostra attività, che insieme al
socio privato ELIOR proponiamo nel “menu” dedicato ai bambini
delle Comunità di Casalecchio di Reno e Zola Predosa;
quotidianamente, infatti, le eccedenze di cibo vengono donate alle
mense gestite dalla Caritas. In tale situazione di emergenza, abbiamo
voluto anche noi testimoniare, come società espressione della
proficua collaborazione tra pubblico e privato, il senso civico che
ognuno di noi, come cittadino, è chiamato a esprimere nei confronti
della propria Comunità di riferimento”.
Melamangio
spa è la società di ristorazione collettiva che si occupa dei pasti
per nidi, scuole dell'infanzia e primarie, centri diurni e assistiti
domiciliari dei comuni di Casalecchio di Reno e Zola Predosa.
Di
proprietà per il 51% del Comune di Casalecchio di Reno, per il 4%
del Comune di Zola Predosa e per la restante quota del partner
privato Elior Ristorazione Spa, ha sede in via Guido Rossa 5/2 a
Casalecchio di Reno dove si trova anche la cucina centralizzata.
Prepara
circa 3.800 pasti al giorno, da lunedì a venerdì.
Nessun commento:
Posta un commento