La
biologa Daniela Conti, che vive a Sibano di Marzabotto, insieme a
Patrizia Venturi, chef e naturopata, anche lei di Sibano, hanno
organizzato un corso su 'Alimentazione e Salute' che si terrà al
Centro sociale di Sibano a partire dal prossimo lunedì, 4 aprile,
alle 19.30. Gli altri incontri sono previsti per l'11 e il 18
aprile e il 2 maggio, dalle 19,30 alle 21,30.
Info
e prenotazione, cell. 334 920 3724
|
Alimentazione corretta e buon gusto possono andare a braccetto? Dieta è sempre = a delusioni e frustrazioni? Seguire le più recenti indicazioni sulla nutrizione è una triste via di sacrificio?
No, nessun addio al gusto e al piacere di sedersi a tavola per stare in salute.
Daniela Conti, biologa, e Patrizia Venturi, chef e naturopata, riuniscono teoria e pratica per mostrare come migliorare la propria condizione psicofisica senza privare occhi e papille di sapori e piaceri, e come fare del cibo uno strumento per espandere il proprio spazio di felicità.
Programma:
Lunedì
4 aprile: Quadro generale (in breve) - l’assorbimento
intestinale - il metabolismo.
L’importanza
dell’acqua. Che cos’è e perché è importante il
Microbiota.
L’intestino come fulcro del sistema immunitario
e
del rapporto psiche/soma e individuo/ambiente.
Lunedì
11. L’energia che ci fa funzionare: grassi e zuccheri. L’amara
verità degli zuccheri: l’Indice Glicemico. L’Indice di Massa
Corporea (IMC o BMI, Body Mass Index) Come si calcola. Che
cosa vuole dire. Perch� è utile. Le intricate relazioni
tra zuccheri/grassi e insulina. Insulina e diabete.
Daniela
Conti
Biologa,
da anni pubblica su stampa e sul web lavori riguardanti l’ambiente
e la salute.
Patrizia
Venturi
Chef
e naturopata unisce da sempre il gusto al rispetto della Madre
Terra e alla cura delle materie prime. Con sapore e colore.
|
Nessun commento:
Posta un commento