I Carabinieri del NAS di Bologna hanno effettuato un sequestro di circa 6.000 kg di salumi in un salumificio della
provincia, nell'ambito di controlli sulla lavorazione delle carni e la
produzione di insaccati.
Durante l’ispezione, i militari hanno
rilevato gravi irregolarità, tra cui:
- Stoccaggio inadeguato:
bancali di sale alimentare destinato alla lavorazione dei prosciutti erano
conservati all’esterno dello stabilimento, esposti agli agenti atmosferici
e infestanti.
- Ingredienti scaduti:
ingenti quantità di spezie e condimenti per salumi, scaduti da anni,
accatastati nei magazzini delle materie prime. Inoltre, sono stati trovati
prosciutti, salumi e sugna anonimi, privi di tracciabilità o con
shelf-life ampiamente superata.
- Congelamento irregolare:
prosciutti, guanciali, culatte e altri salumi venivano congelati per
periodi superiori a sei mesi prima di essere affettati, scongelati e
confezionati per la vendita al dettaglio.
A seguito delle violazioni riscontrate,
i Carabinieri hanno proceduto con il sequestro
amministrativo della merce, il cui valore commerciale è stimato in
circa 180.000 euro. Elevate
anche sanzioni amministrative per un
totale di 3.500 euro.
L’attività è stata segnalata all’AUSL competente per l’adozione di provvedimenti prescrittivi immediati.
7 commenti:
Mai un nome, mai sapere chi. Compriamo prodotti alimentari sulla fiducia e poi arrivano queste notizie senza mai sapere chi… di chi dubitare, di chi fidarsi..
Fuori i nomi delle ditte, basta con questo protezionismo da chiesa
Bene, la guardia di finanza ha svolto un ottimo lavoro!
CHE PALLE.........vogliamo conoscere chi sono......vanno sputtanati in modo da evitare l acquisto di simili prodotti
Non si tratta di “sputtanare” le persone ma di sapere cosa mangiamo.
Mai sentito di prosciutti che vengano congelati prima di essere immessi sul mercato..
Il famoso Prosciutto di Capitan Findus...
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