Il
NAS di Bologna comunica:
I
Carabinieri del N.A.S. di Bologna,nell’imminenza delle festività
natalizie, hanno intensificato i controlli
su aziende e laboratori di pasta fresca ripiena, pasticceria,
panificazione, per verificare corretta
filiera dei prodotti tipici alimentari natalizi.
Sono
state ispezionate71 aziende alimentari, dislocate nelle province di
Bologna, Ferrara, Ravenna,
Forlì-Cesena
e Rimini, e hanno riscontrato irregolarità, anche gravi, in 15
aziende.
In
particolare, per gravi carenze igienico sanitarie, sono state sospese
2 attività commerciali (1 in provincia
di Bologna ed 1 in provincia di Ravenna), sequestrate 17 tonnellate
di impasti di carne e formaggio
per pasta ripiena e tortellini per un valore di circa 400.000 €,
nonché chiusa una struttura abusiva
adibita a deposito alimentari, del valore di circa 100.000 euro.
Inoltre,
nella provincia di Bologna, presso una ditta attiva nella produzione
di pane per usi industriali,
sono state sequestrate 1 tonnellata di farine e lieviti con scadenza
superata anche da molto
tempo e 7 tonnellate di pane e prodotti da forno, appena realizzati
con le suddette materie prime
scadute.
I
controlli hanno portato alla denuncia di 6 imprenditori del settore
alimentare per le gravi carenze
riscontrate.
Diciassette
le sanzioni amministrative elevate per un importo complessivo di
23.500 €.
Fabbriani
RispondiEliminahttp://www.fiscooggi.it/print/65931