lunedì 19 agosto 2024

La montagna offre l'occasione di degustare il meglio della propria produzione agricola

Curatore della bella e gustosa proposta, il GAL  Appennino Bolognese, in collaborazione con aziende agricole, ristoranti, agriturismi, gastronomie e rifugi.

E' stato reso noto dal Gal  il calendario delle degustazioni per i mesi di Agosto e Settembre del progetto D'In Sò, finalizzato a facilitare l'incontro dei tanti cultori dell'Appennino bolognese con  la produzione agricola, alimentare ed enogastronomica di montagna. 

Le degustazioni saranno organizzate sui Cammini che caratterizzano l' Appennino e verteranno sui vini dei colli bolognesi e imolesi e sulle principali materie prime agricole ed alimentari prodotte dagli allevatori e dagli agricoltori dell’Appennino

Saranno degustazioni a base di prodotti naturali, biologici, della tipicità e biodiversità, di allevamenti, bradi o semi bradi, da farine di castagni e marroni secolari, grani antichi, frutti dimenticati, mieli d’altura, fauna selvatica, funghi, piccoli frutti, prodotti del sottobosco, formaggi di montagna, ecc. E, naturalmente, Chef, ristoratori e ristoratrici, artigiane ed artigiani del gusto arricchiranno il tutto con il valore della loro arte e sapienza culinaria.

Le degustazioni sono gratuite fino ad esaurimento della capacità di accoglienza fissato dai titolari dei locali. La prenotazione è obbligatoria e va fatta all’indirizzo info@dinso.it.

Per ciascuna degustazione saranno comunicati tutti i dettagli sui siti del GAL Appennino bolognese e dinso.it    e sulle loro pagine social.

Per prenotare mandare un'email a info@dinso.it e venire sò.

 

CALENDARIO AGOSTO 2024 

 

22 agosto ore 18,30 || Montagò di Grizzana Morandi

Salse a base delle erbe spontanee con birra artigianale

via Mater Dei 

25 agosto ore 18,30 || I Tigellanti di Monzuno

Tigelle con formaggio vaccino e radicchio dell’orto, abbinate con birra di farro

via degli Dei 

31 agosto ore 11,30 || Cà di Cò di Sasso Marconi

Salumi di daino e di capriolo in abbinamento al Negrettino

via della Lana e della Seta

 

CALENDARIO SETTEMBRE 2024 

4 settembre ore 19 || Laghetto di Porchia di Alto Reno Terme

Polpette di Salmerino e vino bianco

Alta Via dei Parchi 

6 settembre ore 19 || Forno di Vergato dal 1912

Crostata con mela Rosa Romana, Crescenta con l’uva e cocktail succo di mela con Pignoletto

via della Lana e della Seta 

7 settembre ore 15 || Rifugio Monte Cavallo di Alto Reno Terme

Crostata con farina di castagne farcita con ricotta e coulis di frutti di bosco, mirtillino locale, passeggiata

Alta Via dei Parchi 

8 settembre ore 17 || Rifugio Fantorno di Monghidoro

Panino con farina di Monghidoro, carne locale, vino e passeggiata

Alta Via dei Parchi 

14 settembre ore 10 || Antica Locanda alpina di Lizzano in Belvedere

Sfoglia di farina di castagne ripiena con Ricotta e Pecorino e passeggiata

Alta Via dei Parchi 

15 settembre ore 12 || Ristorante Tanamalia di Lizzano in Belvedere

Gnocchi di ricotta della chef e un calice di vino a km0

Alta Via dei Parchi 

18 settembre ore 18,30 || Ristorante da Ezio di Ozzano

Tagliata, coppa e salsiccia di cinghiale con Rosso Bologna

via Mater Dei 

19 settembre ore 19 || Ristorante albergo Stella di Tolè

Timballo di patate e tartufo nero con Bianco Bologna

via Piccola Cassia 

21 settembre ore 16,30 || La Lamma + La Carapina presso Palazzo di Rodiano di Valsamoggia

Gelati ai frutti e le erbe spontanee

via Piccola Cassia 

26 settembre ore 18 || Ristorante il Bassotto di Porretta

Sciatt di farina di castagne con formaggio gaggese e vino di Suviana

Alta Via dei ParchiGal 

Nessun commento:

Posta un commento