martedì 24 ottobre 2023

Confesercenti presenta oggi una nuova specialità culinaria petroniana: il Tagliere dei Salsamentari

La presentazione  ufficiale si terrà questa mattina nell’aula magna dell’Istituto Alberghiero Veronelli di Casalecchio, dalle 10 e 30 in poi. Il  TAGLIERE DEI SALSAMENTARI ha la Certificazione De.Co che qualifica l’offerta enogastronomica dei prodotti bolognesi

 

La Mortadella Bologna Igp, innanzitutto, che non deve mai mancare. E poi: il Salame Rosa e i Ciccioli, la Porchetta e la Coppa di Testa, il Parmigiano Reggiano Dop e il Formaggio Tenero di Castel San Pietro, il Frigione e la Salsa Verde. Questi sono solo alcuni dei 28 prodotti, dei 28 sapori del territorio che possono corredare il TAGLIERE DEI SALSAMENTARI.

Ideato, realizzato e proposto ai frequentatori di bar e ristoranti, pub e osterie, trattorie e locali della notte dai soci della Mutua Salsamentari di Bologna, il TAGLIERE DEI SALSAMENTARI nel 2023 ha ottenuto la Certificazione De.Co.

Rilasciata dal Comune di Bologna, la De,Co. (Denominazione Comunale d’Origine) è un importante strumento di promozione e tutela dei prodotti che contribuiscono all’identità di territori e comunità.

Il Tagliere dei Salsamentari De.Co. è il classico antipasto bolognese, servito in tutta la sua magnificenza. Per ottenere il bollino, il 70% dei prodotti offerti deve essere legato al territorio metropolitano bolognese. Il restante 30% deve essere comunque legato alle tradizioni locali, senza oltrepassare i confini regionali. 

Presenteranno la nuova proposta petroniana, Rosalba De Vivo, Dirigente dell’Istituto Alberghiero Luigi Veronelli, Elisa Filippini, Presidente di Confesercenti Casalecchio, Davide Simoni, Presidente Mutua Salsamentari, Loreno Rossi, Direttore Confesercenti Bologna e Carlo Gaggioli, Produttore Pignoletto DOCG Colli Bolognesi

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