La sagra, che caratterizza la primavera della bella borgata sulle rive del Setta, si ripropone dopo la pandemia e segna con questo appuntamento la 39° edizione
di Roberto Brusori
Il prossimo fine settimana, 20 e 21 maggio, Pian di Setta ripropone la
tradizionale ‘fiera della cipolla, un appuntamento ricco di offerte commerciali,
ludiche e gastronomiche.
Ancora una volta protagonisti, i volontari dell’Associazione Culturale,
Sportiva e Ricreativa del "CIRCOLO
ARCOBALENO", che da tanti anni
allestiscono e gestiscono stand e tutto l'occorrente per la fiera.
Fiera che negli anni pre covid ha visto la partecipazione di tanta gente per comprare piante e piantine (per le quali
questo e' il periodo dedicato alle messa in dimora), per visitare gli stand
dove sono esposti capi d’abbigliamento e bigiotterie, ma anche, e forse
soprattutto, per assaggiare i vari prodotti del territorio, che a Pian di Setta
si sa preparare con grande capacità. Le crescentine sono di qualità superiore. Presente il RISTORANTE al
coperto dove si potranno gustare i piatti tradizionali della collina preparati sul posto.
E ora incrociamo le dita perché è indispensabile il supporto del bel tempo, su cui gli organizzatori contano.
La volta che visitai l'evento trovai di tutto meno che... agricoltura, contadini, cipolle.
RispondiEliminaRimasi perplesso.
Bisognerebbe conoscere la storia di questo evento e da cosa origina il nome.