4 video lezioni e un momento di confronto con gli esperti per approfondire una corretta dieta senza glutine e l’etichettatura degli alimenti
Dubbio segnala:
Al
via un nuovo percorso formativo e informativo online per i pazienti celiaci.
Sviluppato dall’Unità Operativa Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL
di Bologna, il percorso è rivolto sia ai celiaci diagnosticati recentemente sia
a chi vuole aggiornarsi sulla sua patologia.
L’obiettivo
del corso è fornire notizie aggiornate sulla celiachia, sull’importanza di
adottare scelte alimentari consapevoli e sulle strategie e opportunità
esistenti per seguire un’alimentazione appropriata in casa e fuori casa.
Il
corso è strutturato in 4 video lezioni, composti da diversi moduli fruibili in
autonomia. Successivamente il percorso prevede anche un incontro, sempre in
modalità online, durante il quale confrontarsi con i professionisti
dell’Azienda USL - medici, dietisti e biologi – su dubbi e problematiche non
affrontate in maniera esaustiva durante il corso.
La
prima lezione prevede un’introduzione alla malattia celiaca con definizioni,
cause, manifestazioni cliniche, informazioni chiave per la diagnosi e terapia.
Nella seconda viene approfondita la dieta senza glutine e le indicazioni utili
per i vari contesti di consumo, e nella terza la scelta degli alimenti
attraverso lo strumento del semaforo alimentare. La quarta, infine, si sofferma
sull’importanza di una lettura adeguata delle etichette alimentari.
Chi
è interessato al corso può iscriversi attraverso il modulo al link sottostante.
Nessun commento:
Posta un commento