giovedì 27 giugno 2019

Savena Setta Sambro ha fatto '56'


I soci e collaboratori del Gruppo di studi Savena Setta Sambro si sono ritrovati alla trattoria Aqualto di San Benedetto Val di Sambro dove, davanti a tagliatelle sapientemente condite, ai gustosi tortelloni e alla faraona arrosto, preparati con cura dal giovane cuoco Lorenzo Biagioni, è stato presentato il 56.mo numero della rivista semestrale che accompagna ormai da 28 anni la prolifica attività dell'associazione.  Tra le finalità del Gruppo c'è proprio quella di valorizzare e riscoprire le eccellenze e le tradizioni di questa bella parte dell'Appennino e la scelta per la presentazione questa volta è andata a una location, al centro di uno dei più caratteristici e qualificanti borghi dell'Appennino bolognese, meritevole di essere posta all'attenzione dei buongustai, perchè gestita in modo familiare e coordinata da un giovane cuoco imprenditore che si è proposto di restare nei suoi luoghi di origine per rivisitare i cibi della tradizione.

Il direttore Daniele Ravaglia ( nella Foto)  ha subito illustrato i contenuti del nuovo numero, particolarmente ricco di curiosità e informazioni storico-culturali- ambientali e ha colto l'occasione per sottolineare la qualità dei servizi e delle foto. A tal proposito ha premiato con una targa il naturalista-fotografo Umberto Fusini, da tempo apprezzatissimo collaboratore della rivista, che in questo numero ha proposto una sua ricerca 'sul difficile mondo degli anfibi presenti nelle nostre zone'. Una targa è stata consegnata anche ai due ricercatori-archeologi, Franco Santi e Cesare Agostini, che, con anni di ricerca e di scavi, hanno portato alla luce diversi chilometri dell'antica Flaminia militare romana, la strada che attrverso gli Appennino collegava Bologna e Firenze. 
Infine è stato presentato anche il programma di concerti d'organo che, come gli altri anni, porterà gli appassionati di questo strumento, grande patrimonio di fede, di arte e cultura, lungo un itinerario che toccherà i principali comuni dell'Appennino bolognese. 

Alla presentezione hanno partecipato il sindaco di Monzuno Bruno Pasquini,  l'assessore alla Cultura  di San Benedetto Val di Sambro, Roberto Serra e lassessore alla Cultura di Loiano, Corrado Bartolomei.

Il sindaco Pasquini e uno dei gestori della trattoria

L'intervento dell'assessore Serra

In primo piano il vicesindaco di Monzuno Ermanno Pavesi

L'assessore Bartolomei

La premiazione di Fusini

La premiazione di Santi e Agostini


Nessun commento:

Posta un commento