Degustazioni e incontri per scoprire i segreti del condimento
Di
ANSA
Ingredienti
di prima qualità dalla carne al pomodoro, introdotto nella ricetta
originaria tra fine Settecento e inizio Ottocento; cottura lenta e
una pasta che ne esalti il sapore, come tagliatelle all'uovo,
spaghetti o lasagne.
Al ragù, il condimento per eccellenza noto in
tutto il mondo, Bologna dedica un festival organizzato insieme a 'Le
Salsamentarie', un altro evento per conoscere la tradizione
gastronomica locale.
Da oggi a domenica, Palazzo Re Enzo ospiterà
degustazioni e incontri durante la seconda edizione del 'Festival del
Ragù' organizzato dall'Associazione Ragù-The Real Bolognese Sauce e
in collaborazione con la Mutua Salsamentari 1876. Si celebra il ragù
bolognese, nel rispetto della ricetta depositata nell'ottobre del
1982 alla Camera di Commercio, abbinato a tagliatelle preparate ogni
ora dalle sfogline, ma spazio anche a mortadella e Parmigiano
Reggiano. Sabato e domenica, chioschi anche in via Rizzoli, e in
piazza del Nettuno, in serata, gran ballo ottocentesco in costume
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