Il
Comando Provinciale Carabinieri Bologna informa:
La
campagna di sensibilizzazione per la prevenzione e il contrasto alla
sofisticazione e al falso alimentare prosegue con un altro convegno,
come da programma allegato, per le 17 di domani, mercoledì
14 dicembre, presso l’aula “Monticelli” della Legione
Carabinieri Emilia-Romagna.
In
quest’occasione verranno particolarmente affrontate le criticità
riconducibili agli effetti di intossicazione, per il corpo umano, di
alcuni tipi di sofisticazione e alterazione alimentare, di prodotti
di genere o marchio contraffatto. Tali rischi per la salute sono
legati alle sostanze aggiunte per modificare l’aspetto, il colore,
il gusto e l’aroma dei prodotti, al fine di ingannare i
consumatori, spacciando alimenti diversi da quelli asseritamente
venduti.
Partner
dell’iniziativa:
-
Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Bologna San Luca
(Istituzione Culturale di rilevante interesse pubblico, fondata nel
1953, che ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina
italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e
all’estero);
-
ANA – Accademia Nazionale di Agricoltura (erede della Società
Agraria del Dipartimento del Reno istituita a Bologna da Napoleone
nel 1802, con finalità di ricerca, promozione e divulgazione
scientifica dell’Agricoltura e degli ambiti connessi, per
contribuire al miglioramento della qualità della vita della
collettività e alla sostenibilità dell’ambiente attraverso la
tutela del territorio naturale ed artificiale);
-
CAAB – Centro Agroalimentare di Bologna.
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