martedì 13 dicembre 2016

“Master Chef. Il falso…tossico in tavola”.

Il Comando Provinciale Carabinieri Bologna informa:


La campagna di sensibilizzazione per la prevenzione e il contrasto alla sofisticazione e al falso alimentare prosegue con un altro convegno, come da programma allegato, per le 17 di domani, mercoledì 14 dicembre, presso l’aula “Monticelli” della Legione Carabinieri Emilia-Romagna.
In quest’occasione verranno particolarmente affrontate le criticità riconducibili agli effetti di intossicazione, per il corpo umano, di alcuni tipi di sofisticazione e alterazione alimentare, di prodotti di genere o marchio contraffatto. Tali rischi per la salute sono legati alle sostanze aggiunte per modificare l’aspetto, il colore, il gusto e l’aroma dei prodotti, al fine di ingannare i consumatori, spacciando alimenti diversi da quelli asseritamente venduti.
Partner dell’iniziativa:
- Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Bologna San Luca (Istituzione Culturale di rilevante interesse pubblico, fondata nel 1953, che ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero);
- ANA – Accademia Nazionale di Agricoltura (erede della Società Agraria del Dipartimento del Reno istituita a Bologna da Napoleone nel 1802, con finalità di ricerca, promozione e divulgazione scientifica dell’Agricoltura e degli ambiti connessi, per contribuire al miglioramento della qualità della vita della collettività e alla sostenibilità dell’ambiente attraverso la tutela del territorio naturale ed artificiale);
- CAAB – Centro Agroalimentare di Bologna.


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