Di Roberto
Canapi
Ieri mattina,
un sole brillante ha dato la luce alla nuova delegazione della LILT nell'Alta
Valle del Setta.
Padrini d'eccezione , il professor Francesco Domenico
Rivelli , presidente della Sezione LILT di Bologna e il sindaco di San Benedetto Val di Sambro, Alessandro
Santoni.
L'apertura della delegazione è
stata seguita da molti cittadini e avviene in concomitanza con la settimana nazionale
della prevenzione oncologica partita il 20 marzo e che terminerà il 29 marzo.
"L'importanza
della costituzione di una delegazione è quella di avere una più
capillare presenza nel territorio per la sensibilizzazione della popolazione
alla prevenzione dei tumori, " ha dichiarato il professor Rivelli nel salutare la neonata
realtà.
Il sindaco
Santoni ha aggiunto: "La prevenzione non solo non ha etnia, ma
soprattutto non ha età, né distinzione di sesso. L'importanza di queste
sezioni sul territorio è fondamentale non solo per la sicurezza di ognuno di
noi, ma anche per accrescere la sensazione di sicurezza percepita. Quindi
complimenti a chi a reso possibile l'apertura di questa sezione locale".
Oggi a San
Benedetto Val di Sambro, a Madonna dei Fornelli e a Pian del Voglio, dalle 10
alle 12.30, saranno presenti i banchetti della LILT per la vendita dell'olio EVO, alimento basilare
per la dieta di ogni giorno e per l’affiliazione sociale.
Merita essere sottolineato che la settimana della prevenzione oncologica, che va dal
20 al 29 marzo, è arrivata alla sua 14esima edizione. I testimonial della LILT
sono Gigi D'Alessio e Anna Tatangelo per lo spettacolo, Fiona May per lo
sport, detentrice del record italiano sul salto in lungo, poi Maria Grazia
Capelli e Heinz Beck, chef tedesco
titolare del famoso ristorante a tre stelle Michelin La Pergola di Roma.
Beck è impegnato nella preparazione e studio di diete particolari per
bimbi sottoposti a chemioterapia presso l'Ospedale Gemelli di Roma.
Nei giorni
passati a Bologna presso la sede Ascom, alla presenza della vice presidente
dottoressa Bellini, del professor Rivelli, e del professor Marchesini,
direttore della scuola specializzazione scienza dell'alimentazione dell'Università
di Bologna, nonché della dottoressa Giovanna Cenni, responsabile del
Laboratorio Caravelli a Bologna e di Francesca Salverini, responsabile di
Campagna Amica di Bologna, è avvenuta la presentazione della settimana di
prevenzione oncologica che verte su stili di vita corretti e sui vantaggi
dell’uso di olio EVO come componente essenziale di una dieta ottimale.
|
Nessun commento:
Posta un commento