martedì 11 settembre 2012

Chi vuol fare ‘la festa’ al salame gentile delle colline bolognesi dovrà essere alla ‘Fabbrica di Marloren a Rioveggio ‘ in comune di Monzuno, domenica prossima.


La gara si terrà il 16 settembre

Carlo Amabile informa:


Cari amici, per questioni organizzative ,  non dipendenti da me,  la manifestazione è spostata a domenica, 16 settembre, anziché domenica 9 settembre come programmato in origine.
Per chi vuole partecipare al pranzo delle 13,  è  indispensabile  la prenotazione che può essere fatta telefonando al 340 6642405. Chef , Lorenzo de’Maiti dell’Osteria dei Grifoni.


Mi dispiace per il disagio, ma assicuro che chi parteciperà sarà ripagato da una bella a manifestazione.

Il programma del 16 settembre prevede  una rassegna , concorso riservata ai produttori di salame gentile dell’Appennino bolognese, che si tiene, con inizio alle 11, nei locali dell’ex Marloren, strada dei Cozzi a Rioveggio di Monzuno.

E’ aperto a produttori professionali ed amatoriali.
Particolare attenzione sarà riservata agli allevatori della Mora di Romagna, per sottolineare  così l’importanza del recupero e della valorizzazione di questa importante razza suina.
L’evento è stato ideato e organizzato dalla Confraternita del Salame di Sasso Marconi insieme alla Congrega del buon salume.
La Commissione aggiudicatrice sarà presieduta dal giornalista e scrittore Giancarlo Roversi.
Sarà un’occasione importante per  la valorizzazione di questo particolare prodotto  e dei luoghi di produzione.
Ma la manifestazione vuole anche sottolineare il valore complessivo del lavoro dei produttori agricoli della montagna bolognese: gli agricoltori avranno a disposizione uno spazio-vetrina per far conoscere e diffondere i loro prodotti e derivati (formaggi, salumi, carni ovine e bovine, ortaggi, frutta, conserve, pane, ecc.).

La Mora Romagnola deve la sua non estinzione all’intuizione della Congrega ed alle capacità di allevamento dei soci  Copaf di  Brisighella.




Nessun commento:

Posta un commento