La gara si terrà il 16 settembre |
Carlo Amabile informa:
Cari amici, per questioni organizzative , non dipendenti da me, la manifestazione è spostata a domenica, 16 settembre, anziché domenica 9 settembre come programmato in origine.
Per chi vuole partecipare al pranzo
delle 13, è indispensabile la prenotazione che può essere fatta telefonando
al 340 6642405. Chef , Lorenzo de’Maiti dell’Osteria dei Grifoni.
Mi dispiace per il disagio, ma assicuro
che chi parteciperà sarà ripagato da una bella a manifestazione.
Il programma del 16 settembre prevede una rassegna , concorso riservata ai produttori di salame gentile dell’Appennino bolognese, che si tiene, con inizio alle 11, nei locali dell’ex Marloren, strada dei Cozzi a Rioveggio di Monzuno.
E’ aperto a produttori professionali ed amatoriali.
Il programma del 16 settembre prevede una rassegna , concorso riservata ai produttori di salame gentile dell’Appennino bolognese, che si tiene, con inizio alle 11, nei locali dell’ex Marloren, strada dei Cozzi a Rioveggio di Monzuno.
E’ aperto a produttori professionali ed amatoriali.
Particolare attenzione sarà riservata
agli allevatori della Mora di Romagna, per sottolineare così l’importanza del recupero e della
valorizzazione di questa importante razza suina.
L’evento è stato ideato e organizzato dalla Confraternita del Salame di Sasso Marconi insieme alla Congrega del buon salume.
La Commissione aggiudicatrice sarà presieduta dal giornalista e scrittore Giancarlo Roversi.
Sarà un’occasione importante per la valorizzazione di questo particolare prodotto e dei luoghi di produzione.
Ma la manifestazione vuole anche sottolineare il valore complessivo del lavoro dei produttori agricoli della montagna bolognese: gli agricoltori avranno a disposizione uno spazio-vetrina per far conoscere e diffondere i loro prodotti e derivati (formaggi, salumi, carni ovine e bovine, ortaggi, frutta, conserve, pane, ecc.).
L’evento è stato ideato e organizzato dalla Confraternita del Salame di Sasso Marconi insieme alla Congrega del buon salume.
La Commissione aggiudicatrice sarà presieduta dal giornalista e scrittore Giancarlo Roversi.
Sarà un’occasione importante per la valorizzazione di questo particolare prodotto e dei luoghi di produzione.
Ma la manifestazione vuole anche sottolineare il valore complessivo del lavoro dei produttori agricoli della montagna bolognese: gli agricoltori avranno a disposizione uno spazio-vetrina per far conoscere e diffondere i loro prodotti e derivati (formaggi, salumi, carni ovine e bovine, ortaggi, frutta, conserve, pane, ecc.).
La Mora Romagnola deve la sua non
estinzione all’intuizione della Congrega ed alle capacità di allevamento dei
soci Copaf di Brisighella.
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