mercoledì 30 novembre 2011

Cibo, etica e legalità.


La filiera della legalità: cibo, etica, legalità : protagonisti, non spettatori’ sono i temi al centro dell’incontro che si terrà sabato prossimo, alle 9.30, nel teatro comunale di Sasso Marconi.

Parteciperanno esperti del settore agro-alimentare, docenti e amministratori, fra i quali Silvio Barbero, fondatore e vicepresidente Slow Food Italia, Lucio Cavazzoni, presidente Alce Nero & Mielizia, Antonio Vassallo, figlio di Angelo Vassallo il sindaco di Pollica, ucciso il 5 settembre 2010, Adriano Turrini, presidente di Coop Adriatica, Gianpiero Calzolari, presidente Cooperare con Libera Terra

Introduce Stefano Mazzetti, Sindaco di Sasso Marconi . Modera l’incontro Luciano Sita.

“Etica e legalità sono il filo conduttore di un progetto avviato dal Comune di Sasso Marconi, nello specifico dall’Aula di Educazione Alimentare ‘Non è la solita Zuppa’, che promuove comportamenti sostenibili sul piano ambientale e sociale coinvolgendo cittadini, giovani e famiglie”, si legge nell’invito, “ per diffondere consapevolezza nei giovani sulle tematiche legate al rapporto con il cibo e l’alimentazione. E’ stata così attivata una collaborazione con gli Istituti Agrari e Alberghieri del territorio, quindi con ragazzi direttamente coinvolti nella filiera agro-alimentare, nella convinzione che affrontare con loro argomenti come la legalità, il rispetto delle risorse naturali, l’attenzione all’ambiente e la salvaguardia della biodiversità sia un modo per aiutare i giovani a costruire il proprio futuro mediante scelte consapevoli e responsabili (anche in ambito alimentare), a svilupparne l’impegno civile e il senso di responsabilità”.

Ingresso libero

Nell’ambito del progetto ‘Cibo, etica, legalità’, venerdì 2 dicembre, alle 20.30, si svolge anche una cena con i prodotti coltivati e raccolti nei terreni confiscati alle mafie, con un raffinato menù preparato dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Scapp di Casalecchio di Reno.

Quota di partecipazione 32 euro - Info e prenotazioni:051-6132403

Nessun commento:

Posta un commento