sabato 30 ottobre 2010


Oggi (31 ottobre) alle 10.30 e alle 11.30, la piazzetta del teatro di Sasso Marconi accoglie i bambini per un lezione tecnico pratica su come si fanno il pane e la pasta con il metodo casereccio. Alle 16, la piazzetta ospita invece gli adulti che potranno partecipare a un laboratorio di autoproduzione in cucina per scoprire i vantaggi e le virtù del sapere fare da se’. Le iniziative fanno parte del programma della tartufesta e il cibo, è il protagonista. Il palato è chiamato ad assecondare le numerose proposte culinarie in cui il prezioso ‘tubero’ ne è l’attrazione principale. Sempre nella piazzata si potrà imparare a riconoscere, raccogliere, cucinare e conservare erbe, spezie e frutti selvatici, scoprire ricette particolari e ingredienti inusuali, fabbricare attrezzi come il germogliatore, il mulino per i cereali, lo sgrana-pannocchie. Uno spazio è stato dedicato al Biobar con aperitivi preparati con prodotti equo-solidali, vegetariani e provenienti da filiera corta (in abbinamento ad appuntamenti culturali e presentazione di libri) e a laboratori per imparare a fare in casa il pane con la pasta madre, lo yogurt, l’aceto, il latte vegetale.

Nessun commento:

Posta un commento