domenica 15 novembre 2009

Il pranzo di Marconi


Per onorare la figura di Guglielmo Marconi nel centenario del ‘Premio Nobel’ a lui conferito nel 1909, l’accademia Italiana della Cucina, delegazione di Bologna San Luca, ha ideato tre ricette esclusive che verranno presentate domenica 22 novembre all’agriturismo Le Conchiglie di Lagune a Sasso Marconi. Si tratta delle ‘lasagne dorate al tartufo nero del Sasso’ con funghi porcini delle colline bolognesi, dei ‘medaglioni di filetto di manzo alla Marconi’ che richiede tra gli ingredienti il whiskey Jameson, proveniente dalle distillerie di proprietà della famiglia della madre di Marconie, le acciughe dei banchi di Terranova (il primo segnale transoceanico avvenne dalle coste inglesi della Cornovaglia a San Giovanni di Terranova in Canada), e il ‘tortino dell’inventore della radio’ accompagnalo dal pignoletto spumante di Gaggioli. Con questa iniziativa, che ha il patrocinio della città di Sasso Marconi, la delegazione di Bologna San Luca, vuole celebrare, a suo modo, il grande scienziato bolognese e presentare tre prelibatezze che ricorderanno nel tempo il personaggio vissuto sulle colline di Sasso Marconi dove ha ottenuto i suoi primi successi di trasmissione senza fili. Certamente Marconi, che da buon bolognese sapeva apprezzare la cucina di qualità, avrebbe gradito questo omaggio e partecipato ben volentieri al particolare incontro conviviale.

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