In contemporanea il “Memorial Scarani e Fiorini”: raduno di moto d’epoca tra passione e memoria
Doppio appuntamento domenica 19 ottobre 2025 a Pioppe
di Salvaro, frazione di Marzabotto, dove andranno in scena due eventi
ormai storici e molto attesi: la 31ª
Marronata e il Memorial Guido
Scarani e Carlo Fiorini, raduno di moto d’epoca.
La Marronata,
organizzata presso gli impianti sportivi,
è da oltre trent’anni una delle feste popolari più amate dell’Appennino bolognese.
Dedicata al frutto simbolo dell’autunno, il marrone, rappresenta un’occasione
di incontro per tutta la comunità, tra sapori autentici, musica dal vivo e
riscoperta delle tradizioni locali.
L’apertura ufficiale è prevista per
le ore 12.30 con l’avvio degli stand gastronomici, dove si potranno
gustare piatti tipici della cucina montanara e dolci a base di castagne. Dalle 11.30 alle 12.00 sarà inoltre
disponibile un servizio di asporto
per chi desidera portare a casa le specialità preparate dai volontari.
Accanto all’offerta gastronomica, il “Mercatino
delle cose belle e buone” proporrà prodotti artigianali, conserve,
dolci, oggetti di artigianato e creazioni locali, a testimonianza della
vitalità produttiva e creativa del territorio.
Il pomeriggio sarà animato dalla musica dei Barakka Blues Brothers, che
proporranno un repertorio di brani blues e rock’n’roll in un’atmosfera
conviviale e festosa.
Non mancherà la mostra di moto d’epoca,
curata da appassionati locali, che offrirà un viaggio nella memoria meccanica e
nella cultura motoristica emiliana. Tutte le attività si svolgeranno al coperto, grazie a strutture che
garantiranno lo svolgimento della festa anche in caso di maltempo.
In parallelo, si terrà il raduno di moto d’epoca “Memorial Guido Scarani e
Carlo Fiorini”, dedicato a due figure molto amate della comunità,
unite dalla passione per i motori e dal legame con il territorio.
Il programma prevede alle ore 9.00
il ritrovo dei partecipanti, con
iscrizioni e colazione; alle 10.00
una prova di abilità non competitiva;
e alle 13.00 il pranzo presso lo stand gastronomico
della Pro Loco, in concomitanza con la Marronata.
Il menù comprende polenta al ragù o al formaggio, tigelle e
crescentine con affettati, dolce, acqua, vino e caffè. La quota di
partecipazione è di 24 euro a persona;
è gradita la prenotazione al numero 339
5464939 (Angelo). Le premiazioni
sono in programma alle 14.30.
Il “Memorial Scarani e Fiorini” e la Marronata costituiscono insieme una giornata di festa capace di unire passione, memoria e tradizione, in una cornice di convivialità e spirito comunitario che da sempre caratterizza l’autunno dell’Alta Valle del Reno.

E' stato un fallimento, è stato come sedersi a mangiare in casa di un privato che curava solo i suoi familiari stretti, poco simpatici e diffidenti. Di motorini ce ne erano pochi forse 10.
RispondiElimina